• 首页 > 资讯>正文
  • 森林城市运用装配式建筑实现可持续发展

  • 责任编辑:新商业 来源: 天天时报网 2018-03-21 16:44:35
  •   森林城市运用装配式建筑实现可持续发展

      近期,有媒体报道碧桂园森林城市的装配式建筑工艺。剖析森林城市在绿色生态、智慧、可持续的发展理念中,如何依靠自身优势产能,打造未来城市的建筑之道。

      装配式建筑带动社会经济可持续发展

      装配式建筑作为建筑工业化的一种类型,指将建筑物部分构件在现代化工厂进行生产并运送到施工现场组装的工艺技术。相比传统建筑生产方式,装配式建筑具有建筑质量高、建设速度快、节省成本多、环保效益好等优势。

      在顺应国际建筑发展潮流和国家大力提倡节能环保的背景下,以碧桂园为代表的中国建筑类企业在海外推广装配式建筑,满足了环境及建筑的可持续发展需求。据统计,相比传统建造方式,装配式建筑可以节水90%,降低70%的废物、废渣以及大气的污染。森林城市建筑工业化基地副总经理宣佳节表示,森林城市的装配式建筑工艺上,具有“建筑楼层高”、“预制率高”、“建筑体量大”的特点,目前已处在世界领先地位。

      基地产能亚洲第一有望形成产业集群

      为了满足生产需求,在2017年8月4日,森林城市启用了建筑工业化基地基地分六期建设,其中已投产的一期工厂占地7.3万平方米,设计年产26万立方米混凝土,相当于100万平方米建筑面积所需的构件,已实现单体厂房产能亚洲第一。基地不仅仅是一个建筑构件生产基地,更是集精益化设计、智能化工厂、数字化物流、信息化现场全产业链于一体的产业创新中心。

      建筑基地投产积极带动当地建筑行业上下游的发展,例如钢铁、砂石等原材料的采购都百分之百来自当地。另外,随着工业基地的发展,森林城市会将配套的产业链引入,从而带动当地经济的发展。行业内人士认为,随着建筑工业化基地产能的加大,有望吸引其他建筑产业,形成建筑产业化的产业集群,对以后中国建筑企业拓展海外业务有极大的优势。

      “中国智造”实现当地技术转型

      工厂的投产为当地创造大量的就业机会。基地投产以来,森林城市聘用大量当地员工,以一期工厂为例,当地员工占比约90%。同时,森林城市为员工提供技术和管理方面的系统培训。本地的员工们可以学习先进的建筑技术及中国的管理方法,提升自身质素。

      森林城市更积极参与周边社区发展,包括修筑村庄道路,保护海洋生态,为村民提供技能培训,与孤儿老人共度春节等等,履行企业在当地的社会责任。

      林宏轻型插装式条板助力装配式建筑加速发展

      该产品拥有许多无法超越的优点.产品具有实心、轻质、薄体、高强度、抗冲击、吊挂力强、隔热、隔音、防火、防水、易切割、自重小、隔声和隔热等特性,主要用作建筑物的分户墙、内隔墙等.可广泛应用于工业建筑、办公楼、学校、医院、酒店、大型商场、超市、别墅、公寓住宅、人防、仓库和其他室内隔墙。可有效减少墙体占用面积、提高住宅实用率、减轻结构负荷、提高建筑物抗震能力及安全性能,降低综合造价,是传统实心粘土砖的最佳替代品。

      该产品实现了住宅建筑部件生产的工业化、技术和设备的现代化、大规模生产的集约化、以及推广使用的合法化。该产品的生产技术及应用,是我国墙体材料改革的一个突破。本产品已达到国际先进水平,拥有国内外领先技术。

      与传统的墙相比,该产品具有以下核心优势:

      1、更轻:90mm墙体重量仅为35.36kg。

      2、更薄:与传统墙体比较每100㎡增加4.26㎡实际使用面积。

      3、更省时:30㎡-60㎡/天/人

      4、更精密:机械替代人工,平整度误差可控制在0.5mm。

      5、隔音:具有良好的隔音性能,90毫米厚的墙体隔音大于37dB,高于国家标准,优于其他传统墙体的隔音效果。

      6、抗震等级提升。同类产品每平米重量为80公斤左右,我公司产品每平方米重量为30公斤。

      7、线槽安装一次成型。在墙体安装过程中可加入线槽,后期无需二次破墙安装,有效提升整装效率。

      8、防火、防潮、防水、保温隔热。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 森林城市运用装配式建筑实现可持续发展
  • CFDA进口保健食品首家备案花落美企Nature's Nutr
  • 椒椒小鱼 全程保姆式服务,给你无限商机
  • 玻璃吊桥 悬崖秋千,这个重庆春游新去处别错过
  • 浙江龙游一养殖场污水直排农田流入衢江被查
  • 我们应该如何正确评价当当?
  • 韩国查出这13种化妆品重金属锑超标
  • 金色中国梦·香池法师、乔领、宁雪君作品展惊艳宁
  • 主编推荐 ...
  • 大批雄安域名出售

  • 走进大自然 得一方静谧——来自太行深处的邀约

  •  定了!2018年中国经济工作,要干这些大事!

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
  •   · CopyRight 2008-2017,Powered By http://www.95365.org Inc.All Rights Resered QQ:360737408 邮箱:cbmag@163.com 电话:4001153315

    经营性网站 备案信息北京网络公安 国际联网备案 北京网络警察 报警平台

      · 本网除注明来源天天时报网的文章外,其他均为来源互联网,不代表本站观点。本站不负任何责任。

    (C)版权所有 新媒体联盟旗下天天时报     京ICP备09014703号