• 首页 > 社会>正文
  • 深圳女房东重金为自家50多套房安装天然气 丈夫拦住工人不让进

  • 责任编辑:新商业 来源: 天天时报网 2018-04-29 16:03:34
  •   南都讯 妻子带领施工队工人到家安装管道天然气,却被丈夫死死拦在门外。最近,正在龙华大浪街道赖屋山新村进行天然气入户工程的工人,遇到了这么一个尴尬的情况,妻子交了钱要工人上门安装,丈夫则担心工程存在安全隐患,怎么也不让工人进门,两夫妻甚至在施工队面前就直接开始了激烈的争吵。

      

    女子为自家50多套房安装天然气 丈夫为这事不同意

      吴先生家的楼栋外墙,施工工人已经装上天然气主管

      男主人担心安全隐

      南都记者了解到,这一整栋都属于吴先生一家,他们把这栋楼改造装修以后,做了50多间房作公寓出租,现在公寓住了51户人家,有上百名人口。

      吴先生告诉南都记者,他家的房子属于农民自建房,一共有9层楼,谨慎起见,他在工程开始施行的时候,就询问安装工人是否会安装保护装置或漏气保护设备,得到的答案是否定的。

      那之后,他就很重视这个工程的安全问题,还拨打了12348法律援助咨询电话,律师告诉他,深圳的城中村农民中高层自建房,依照相关消防法规,除了建一条平常上下使用的楼梯,还要再建一条消防逃生用梯,而吴先生所在的楼栋,目前只有一条楼梯,存在一定消防隐患。吴先生担心,在没有任何保护装置的情况下,天然气入户后,租客一旦发生消防安全事故,很难逃生,自己也难辞责任。

      也正因如此,他才迟迟不让安装工人进入自己家施工,目前,施工队已经在他家外墙装了主管,但还没能进到楼内安装,“我想先把消防梯的问题解决了,有了两条楼梯以后,再考虑天然气入户的事情”,吴先生告诉南都记者,他迟迟都没有交天然气入户需要的费用。

      

    女子为自家50多套房安装天然气 丈夫为这事不同意

      赖屋山新村内,天然气入户工程正在进行

      妻子已交工程费七万余元施工队工人左右为难

      南都记者了解到,这次的天然气入户,是政府财政补贴的市政便民工程,由深圳燃气集团主装,龙安集团负责施工。每户安装政府补贴1000元,自交1350元。南都记者问起该事时,吴先生妻子显得非常不悦:“他(吴先生)脑子有问题,整条村的人都同意装,就他不同意。”

      此外,吴先生所称未交天然气入户费的说法,与村委说法不同。赖屋山新村的陈村长告诉南都记者,该栋有50多户人家,一共需交七万余元,这笔钱吴先生的妻子已经交给村委了,但现在两夫妻却出现意见不合的情况,施工队工人也不知道该怎么办,至今没有进入吴先生家的房屋进行安装。陈村长表示,如果两夫妻最后还是不能协商一致,只能把钱退还给他们。

      龙安集团施工队工作人员李先生告诉南都记者,这家妻子已经多次和施工队员预约协调时间,还买了饮料给施工队热情邀请他们上门安装,但都被丈夫吴先生拦在门外,工人们也不知道如何是好。“我们只是负责按图纸施工,也不会强制安装,都是按个人意愿的”,李先生表示,按照他的工作经验,大部分城中村自建房都只有一条楼梯,只有高层电梯房和商场才会要求有消防逃生梯,并且,安装保护装置并不在天然气入户的施工范围内,如果住户担心,可自行购买警报器进行安装。

      南都记者了解,目前,赖屋山新村符合天然气入户条件的房屋,基本都已经同意安装、陆续交了费用了,施工队预计再用一到两个月的时间就能完成整个赖屋山新村的工程离开这里,到时候,吴家想再装管道天然气,只能自己掏每户几千元的费用请相关公司来安装了。

      深圳燃气公司管道天然气改造各项手续合法合规

      针对吴先生的疑问,深圳燃气公司相关负责人告诉南都记者,吴先生提出的消防逃生楼梯的问题,归属于房屋建筑本体的问题。根据《城镇燃气设计规范》相关条例,对使用空间满足要求的用户进行管道天然气改造,并不涉及房屋楼宇本体结构。

      至于吴先生关注的另一个警报器安装的问题,深圳燃气公司负责人告诉南都记者,国家及地方建筑行业规范与燃气行业规范均未对安装警报器作强制要求,建筑规范中对于高层建筑有设置燃气泄漏报警器的相关要求,但吴先生的房屋远未达到高层建筑标准。如果吴先生需要安装警报器,建议可自行安装。

      深圳燃气公司方面表示,管道天然气改造作为深圳市城中村综合整治的重要部分,由深圳市委、市政府主导,各项手续合法合规,设计单位、施工单位、监理单位均具备国家认定的相应资质,工程质量监管及验收标准均严格遵照国家相关标准,确保安装工程安全可靠。管道天然气在输送方式、压力等级、气体性质等方面的安全性远高于瓶装液化石油气,是更加安全、清洁、经济和便捷的生活能源。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 深圳女房东重金为自家50多套房安装天然气 丈夫拦住
  • “88元桂林三日游”近万人受骗:诱导消费,被威胁
  • 辛辛苦苦写论文为何贴钱发? 学术期刊灰色产业链调
  • 广西道教协会副会长陈应伟到梧州看望慰问道教信众
  • 壮汉撬开保险柜发现内有505万 因嫌太重只偷一半
  • 悍匪与巨富:香港风云四十年   
  • 一“牛”当先 月亮山威岩村号准“贫”脉
  • 短视频流行的当下 你有多久没放下手机了?
  • 主编推荐 ...
  • 大批雄安域名出售

  • 走进大自然 得一方静谧——来自太行深处的邀约

  •  定了!2018年中国经济工作,要干这些大事!

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
  •   · CopyRight 2008-2017,Powered By http://www.95365.org Inc.All Rights Resered QQ:360737408 邮箱:cbmag@163.com 电话:4001153315

    经营性网站 备案信息北京网络公安 国际联网备案 北京网络警察 报警平台

      · 本网除注明来源天天时报网的文章外,其他均为来源互联网,不代表本站观点。本站不负任何责任。

    (C)版权所有 新媒体联盟旗下天天时报     京ICP备09014703号