• 首页 > 资讯>正文
  • 书画名家走进金鑫苑社区公益书画笔会在窦店举行

  • 责任编辑:新商业 来源: 天天时报网 2018-05-09 15:58:48
  •   

    IMG_7895.JPG

      北京创文书画研究院揭牌仪式暨走进金鑫苑社区公益书画笔会在房山区窦店举行

      本网讯:2018年5月6日上午10时许,北京创文书画研究院揭牌仪式暨走进金鑫苑社区公益书画创作笔会在房山区窦店举行。

      

      健康导报执行主编许顺喜主持本次活动

      #FormatImgID_2#

      金鑫苑社区居委会书记于金龙致欢迎词

      #FormatImgID_3#

      国务院办公厅行政司原党办主任白雁发表讲话

      解放军某高校原政委、著名军旅书法家林继福将军;国务院办公厅行政司原党办主任兼工会主席白雁;文化部白皮书年度人物、鹏体草书创始人、北京宣和书画艺术研究院名誉院长、著名书法家王云鹏;国家军需动员中心主任、著名军旅书法家韩忠贵;原北京军区联勤部副参谋长、北京新华融媒书画院副院长白玉民;中国美术家协会会员、北京市东城区美协副主席、著名画家张秀进;中国美术家协会河南分会会员、安阳市美术家协会副主席杨明学;中国美术家协会河南分会会员、安阳市美术家协会副主席王烨;中央国家机关美术家协会会员、国家一级美术师、著名书画家宋付友;中国榜书书法家协会会员、著名书法家彭方计;先锋派知名作家、书法家王新;中国艺海网书画艺术部副主任、著名书法家赵福;著名歌唱家金波弟子、草根歌手杨照文;北京市房山区窦店镇金鑫苑社区居委会书记于金龙及首都文化界、媒体界、部分社区居民出席活动现场。

      

      鹏体草书创始人王云鹏代表书法家发言

      #FormatImgID_5#

      北京市东城区美协副主席张秀进代表画家发言

      #FormatImgID_6#

      解放军某高校原政委林继福将军宣布画院揭牌

      本次活动由健康导报执行主编、资深媒体人许顺喜主持;金鑫苑社区居委会书记于金龙致欢迎词;国务院办公厅行政司原党办主任白雁发表重要讲话;解放军某高校原政委林继福将军宣布画院揭牌;中国美术家协会会员、北京市东城区美协副主席张秀进代表画家发表热情洋溢的讲话;鹏体草书创始人王云鹏代表书法家发言并宣布书画笔会开始。

      

      于金龙书记为林继福、王云鹏颁发名誉院长聘书

      #FormatImgID_8#

      王云鹏为白雁女士颁发荣誉院长证书

      #FormatImgID_9#

      林继福将军为张秀进女士颁发常务副院长聘书

      于金龙致欢迎词时说:“基层社区文化作为一种新兴的文化形态,适应了当前社会文化生活客观合理的需求。社区是党在城市中联系群众的最基层单位,社区工作是党和政府联系居民的“连心桥”,社区文化发展的好与坏直接关系到国家文化的未来发展,各位艺术家志愿者今天能够以公益之心将文化传播到社区,必将推动社区文化的发展与进步。”

      

      白雁为韩忠贵、白玉民颁发副院长聘书

      #FormatImgID_11#

      林继福将军为杨明学、王烨颁发副院长聘书

      #FormatImgID_12#

      张秀进为宋付友、王新颁发高级研究员聘书

      “北京创文书画研究院与金鑫苑社区紧密结合,再加上各位艺术家志愿者的大力支持,必将推动社区文化的发展。这样既可以丰富人民群众的精神生活,还可以提高群众的文化素质和道德修养。社区文化活动的广泛开展,既烘托了城市的文化氛围,又提升了城市的品位,让社区群众在活动中才能实现自我教育,获得情操陶冶和审美享受,并在健康的审美享受中建立和升华高尚的审美趣味,提升自身的文化艺术修养和境界。”白雁发言时说。

      

      韩忠贵、白玉民为彭方计、赵福颁发高级研究员聘书

      #FormatImgID_14#

      著名书画家杨明学、宋付友为画院捐赠绘画作品

      #FormatImgID_15#

      著名画家张秀进为金鑫苑社区捐赠绘画作品

      王云鹏发言时说:“随着社会经济的不断发展,人民生活水平不断提高,在物质生活不断提高的同时,人民群众对文化生活的需求也日益增长。社区建设已成为我国城市建设的重点,而在搞好社区建设的过程中,社区群众文化建设又是非常重要的一个环节,今天书画家志愿者团队走进社区,与社区群众一起进行文化笔会交流,这不仅有利于增强社区建设的规范性,还有利于提升社区建设的整体质量和文化品位。”

      

      林继福将军在笔会现场挥毫泼墨

      #FormatImgID_17#

      王云鹏先生在笔会现场挥毫泼墨

      #FormatImgID_18#

      白玉民先生在笔会现场挥毫泼墨

      活动现场,林继福将军、王云鹏先生被北京创文书画研究院特聘为名誉院长,并有金鑫苑社区居委会书记于金龙亲颁聘书;白雁女士被北京创文书画研究院授予荣誉院长,并有名誉院长王云鹏亲颁证书;张秀进女士被北京创文书画研究院特聘为常务副院长,并有林继福将军亲颁聘书;韩忠贵先生、白玉民先生被北京创文书画研究院特聘为副院长,并有荣誉院长白雁亲颁聘书;杨明学先生、王烨先生被北京创文书画研究院特聘为副院长,并有林继福将军亲颁聘书;宋付友先生、王新先生被北京创文书画研究院特聘为高级研究员;并有常务副院长张秀进亲颁聘书;彭方计先生、赵福颁先生被北京创文书画研究院特聘为高级研究员;并有副院长韩忠贵、白玉民亲颁聘书。

      

      韩忠贵、宋付友在笔会现场挥毫泼墨

      #FormatImgID_20#

      王烨先生在笔会现场挥毫泼墨

      #FormatImgID_21#

      社区画家在笔会现场挥毫泼墨

      #FormatImgID_22#

      赵福先生在笔会现场挥毫泼墨

      聘书颁发仪式结束后,各位书画家志愿者与社区居民以笔会友,现场挥毫泼墨。部分社区居民、书画爱好者纷纷表示:“在社区门口就能近距离欣赏各位书画名家现场创作,接受艺术创作知识的培训,这个机会太难得了!希望今后能多组织这样接地气的文化艺术互动活动,提高我们的书画鉴赏能力,丰富我们的精神生活”。

      

      彭方计先生在笔会现场挥毫泼墨

      #FormatImgID_24#

      王新先生在笔会现场挥毫泼墨

      #FormatImgID_25#

      各位书画家志愿者、媒体记者、部分社区居民在活动现场

      据了解,北京创文书画研究院是在北京市工商局审批的合法书画艺术研究机构,成立之初就组织书画家志愿者走进金鑫苑社区举行公益书画创作笔会。其目的就是为了弘扬中华民族优秀的传统文化,并把优秀的艺术家书画作品奉献给广大社区人民群众。(伍新永 杨照文 摄影报道)

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 书画名家走进金鑫苑社区公益书画笔会在窦店举行
  • 山东籍著名画家祝卫东作品欣赏   
  • 3个月融资1.6亿,车主邦剑指能源物联网行业标准?
  •  gjtvzb国际网络电视台《我想做主持》帮你成就主
  • 中农舜耕以草畜一体化协同发展促进产业升级
  • 【访谈室】“追梦者”之银谷在线
  • gjtvzb国际网络电视直播台《星探》电视栏目开播预
  • 楊華道長書法藝術
  • 主编推荐 ...
  • 大批雄安域名出售

  • 走进大自然 得一方静谧——来自太行深处的邀约

  •  定了!2018年中国经济工作,要干这些大事!

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
  •   · CopyRight 2008-2017,Powered By http://www.95365.org Inc.All Rights Resered QQ:360737408 邮箱:cbmag@163.com 电话:4001153315

    经营性网站 备案信息北京网络公安 国际联网备案 北京网络警察 报警平台

      · 本网除注明来源天天时报网的文章外,其他均为来源互联网,不代表本站观点。本站不负任何责任。

    (C)版权所有 新媒体联盟旗下天天时报     京ICP备09014703号