• 首页 > 头条>正文
  • 丹东的温州商人却说:我不心动

  • 责任编辑:新商业 来源: 天天时报网 2018-05-25 14:37:14
  •   

    张逢图的窗外就是他要打造的建材市场。

      张逢图的窗外就是他要打造的建材市场。

      

    新鸭绿江大桥目前还没有通车。

      新鸭绿江大桥目前还没有通车。

      几天前,十几个老板走进了张逢图的办公室,兴奋地和他说,他们刚买下了一幢楼。

      “只有是江景房就要。”买的时候,他们这样告诉售楼小姐。

      面对眼前这些涌入丹东的各地投资客,张逢图笑笑,他更关心的是更长远的商机。

      张逢图在丹东有七年了。他现在经营一个巨大的建材市场,另一个身份是丹东温州商会的执行会长。

      所以,不少浙江老乡来丹东,都会找他。

      前几天,我们见面的时候,手机里都跳出一条消息:丹东出台新规遏制炒房。

      我问他,这么多外地人来炒房,你有买吗?

      他说,一套也没买。

      我又问他:就没心动过?

      他还是说,没有。“我更关心怎么做好实业。”

      捡白菜一样的房价

      张逢图刚刚接待了一拨来这里投资房产的客人。

      这个几十名老板组成的投资团在丹东有一段时间了。

      他们是第一批来的,然后,不断有人加入,为此,还专门租了一辆商务车,负责接送和招待。

      在一个楼盘里,他们买下了所有江景房,除了四层以下,“是江景房就要,不是江景房不要。”

      他们绘声绘色地和张逢图聊起他们略带刺激的买房经历。

      因为三四千块钱一平方的价格,对他们来说,“就像捡白菜一样”。

      一位老板说,一幢楼一百套的话也就三四千万,在我们那边买套别墅都不够。

      其中的一位是专业的炒房客,哪里有商机,就往哪里飞,前不久刚去过海南。

      “现在丹东一限购,他们有的飞去吉林了。”张逢图说,在过去的大半个月里,这样的投资客他见到了很多。

      不仅中国人来买,韩国人也组团过来看房子。一次来了百来人。

      “韩国人会经常带着球杆飞到丹东打高尔夫,这里便宜,所以来买几套房子也正常。”

      而张逢图身边的朋友却来得很少,“我们温州人炒房以前很有名,现在少了很多,要炒也都去国外炒了。”

      “我不心动”

      看着他们疯狂地买房,张逢图自己却没有下手。这让有些人意外。

      “张总,你怎么不多买几套?”有老板这样问。

      我也问他,为什么你不买?

      “你做实业这么辛苦,炒房赚钱多快啊。而且,你要买太方便了。”

      他笑笑这样回答:“你说得没错。”

      2009年,张逢图就在杭州买过一套房子,不到一年,就差不多赚了一倍。

      但是,做实业,你要考虑资金周转,要考虑这么多员工,要考虑企业发展,太累了,压力大。

      这样比较为何不去炒房?张逢图向记者解释:“做实业,就像养自己的孩子,虽然养育的过程很辛苦,但是你培养好了,会有一种不一样的自豪感。炒房,就是个买卖。”

      “我们不是纯粹说为了赚钱。”他这样说。

      在他看来,实业才是根本,是自己应该坚守的东西。“主次要分好,专业的东西要做好,不能忘了根。”

      他说,一辈子没多少年,还是要努力做点自己觉得有意义的事,“即使最后亏了也无所谓,以前来的时候也是没钱的,大不了回家种田吧。所以,我也没把心思放在炒房上。房子有的住就可以了。”

      更大的商机

      虽然没有买房,但这并不意味着,他不看好这个城市的未来。

      相反,他看到的是更大的商机。

      张逢图1977年出生,17岁就离开了温州泰顺老家,那年,他才读了半个学期的高一。

      因为家里穷,他和很多温州人一样,带着250块钱开始走南闯北。2011年,积累了一定资本的他通过一次招商会来到丹东,开始经营建材市场。

      那时,他公司所在的地方,还是一个村庄。

      如今,他正在建造一个50万平方的建材市场,包括了住宅等配套。他计划在五年的时间里实现。

      四年前,张逢图做了丹东温州商会的执行会长。在丹东有两千多温州人,在此经商创业。

      他眼中,对于和朝鲜一江之隔的丹东来说,对面的朝鲜,无疑是一个巨大的市场。无论,这个邻国的未来,是不是和中国一样走向改革开放。现在,他有很多朝鲜客户,比如其中有一个客户每年仅瓷砖的交易额,就达到5000万元。

      之前经营有些困难的那几年,有朋友打电话给他:“你怎么还在丹东?怎么还不走?”张逢图说,为什么要走?

      在外人看来的种种不安,其实在当地并没有感觉。正常的贸易和往常一样。

      最近随着大环境的日益改善,除了房地产,越来越多的人看到了别的商机,比如,最近有十几个建材行业的大品牌陆续找到了他,愿意进驻他的市场。

      碧桂园、保利等大型房产集团也陆续进驻。

      有来自义乌的老板,也在和张逢图谈合作,比如如何让义乌小商品源源不断地卖进朝鲜和韩国,如何在丹东设立一个转运站等等。

      毕竟,朝鲜人太缺这些小商品了。

      还有巨大的演艺市场、旅游市场。张逢图刚刚给朋友定制了去朝鲜的旅游线路,六天的商务考察团,一万多块。

      他眼里的丹东

      几年前,张逢图就把孩子接到了丹东,在这里读书。“在杭州,孩子太辛苦了,作业多,压力大。”

      在他眼里,丹东是一座适合养老的安逸小城,有海有江,生活节奏慢,房价低消费低,没什么生活压力。

      比如天气一热,丹东人就会三三两两地在江边摆个烤炉,开始烧烤喝啤酒。

      对于最近火爆的房产市场,当地人大多没多少兴趣参与,他们还是喜欢把钱存在银行。

      “是外地人沸腾了这个城市。”张逢图说。

      很多当地人不会在新区买房,他们看来,新区像是一个“鬼城”,张逢图的看法正好相反。

      “鸭绿江大桥一通,连接韩国的高铁开建,赚钱的机会多了,自然会有越来越多的人涌进这里”,他这样说。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 丹东的温州商人却说:我不心动
  • 丹东楼市火爆!浙江富商:别墅还剩多少 我全要了
  • 中文有多火?这些海外招聘竟然公然“歧视”
  • 5月1日起,这些人限制坐火车
  •  媒体刊文谈“套路贷”:事前审查可将犯罪扼杀于
  • 日本人果然说中了:特朗普又在对付中国的策略上变
  • 五角大楼:俄罗斯信息武器卷土重来
  • 春雨,短视频紧急刹车
  • 主编推荐 ...
  • 大批雄安域名出售

  • 走进大自然 得一方静谧——来自太行深处的邀约

  •  定了!2018年中国经济工作,要干这些大事!

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
  •   · CopyRight 2008-2017,Powered By http://www.95365.org Inc.All Rights Resered QQ:360737408 邮箱:cbmag@163.com 电话:4001153315

    经营性网站 备案信息北京网络公安 国际联网备案 北京网络警察 报警平台

      · 本网除注明来源天天时报网的文章外,其他均为来源互联网,不代表本站观点。本站不负任何责任。

    (C)版权所有 新媒体联盟旗下天天时报     京ICP备09014703号