• 黄学明:商界才子
    人生就像一场漫旅,遇见谁,都是一个美丽的意外。只有热爱工作的人,才知道工作的美丽;只有投身于工作中的人,才知道工作的魅力。他,热爱工作,更爱一起工作的人……
    2010-12-30 2
    陈世勇:道德就是生产力
    在饮料行业烽烟四起、群雄逐鹿、大鱼吃小鱼的年代,小洋人的发展可谓稳健而低调。在别人争相建基地、搞融资的时候,小洋人始终固守自己的河北、南京两大生产基地,苦练内功、狠抓质量;在别人营销市场风光无限,高调参与社会活动的时候,小洋人始终没有忘记,作为一家企业回报社会的前提是为消费者生产出安全营养的产品,安全是企业奉献社会的最大公益事业。
    2010-12-30 2
    沈凤飞:一个地产商人的凤凰涅槃
    每个礼拜一早上八点,在华成集团的办公楼里,董事长沈凤飞总会召集集团管理层开例会,这是多年不变的老传统。从2008年开始,例会上,沈凤飞强调最多的是“我们现在做事业,在讲诚信的基础上,第一要‘稳’,第二也要‘稳’,第三还是‘稳’。”

      这个说着一口难懂的“杭州萧山普通话”的人,没有受过正统教育,语言并没有成为他做生意的障碍。跟大多数萧山商人一样,沈凤飞靠着自己的勤奋起家,通过后天的不断学习,成就了自己的商业王国。

    2010-12-30 2
    只有盖茨能接巴菲特的班
    目前伯克希尔·哈撒韦公司股东以及巴菲特粉丝最关注的问题其实不是慈善,而是巴菲特的接班人到底是谁。根据我对接班人标准的分析,真正能够接巴菲特班的人只有一个,那个人就是比尔·盖茨。
    2010-12-26 2
    巴菲特的聪明与真实
    五十多年来,沃伦·巴菲特在股市中赚到了超过300亿美元的巨额资金。然而,他的成功之道并不是遵循华尔街的那些流行方法,而是独创出他自己的投资技巧,它们被世界喻为“巴菲特法则”:过时的原则就不再是原则;要等到大家都退场时再买入股票;用不着从同一只股票中把输掉的钱赚回来;“价格”是你付出的,“价值”才是你得到的;只有不知道自己在做什么的投资者,才需要广泛地分散投资。
    2010-12-26 2
    金志国:商道中孕育着伟大企业
    带着憧憬的心情和理性的目光踏上新的旅程,我以为,在转型大趋势中顺势成就能够比肩世界的参天大树,还有一点很重要,就是应从学习借鉴中思考和破解企业商道的机理和路径。
    2010-12-26 5
    吉姆·罗杰斯七条投资法则
    “我并不觉得自己聪明,但我确实非常、非常、非常勤奋地工作。如果你能非常努力地工作,也很热爱自己的工作,就有成功的可能”。这一点,索罗斯也加以证实,在接受记者采访时,索罗斯说,“罗杰斯是杰出的分析师,而且特别勤劳,一个人做六个人的工作”。
    2010-12-26 4
    是非张维迎
    一心想将光华打造成为世界一流商学院的张维迎,再次承受改革者之痛。因为推行一系列改革,触动众多人利益,并遭公开抨击的张维迎,被媒体报道为“没人捍卫的张维迎”。
    2010-12-26 3
    乔布斯:曾是办公室最不受欢迎的人
    市面上有关乔布斯的传记不下20本,我觉得研究功力最深的、最值得翻阅的要属《活着就为改变世界:乔布斯传》。伟人都是有缺陷的,甚至是极大的缺陷,但后人记住的总是他们取得的成就,乔布斯就是这样一位充满缺陷的伟人。各国人民争相歌颂商业奇才乔布斯之际,仔细阅读《活着就为改变世界》等作品,给人留下深刻的印象还有:他一直以来都是一位办公室里不受欢迎的人。
    2010-12-25 2
    张近东:2020年实现再造“虚拟苏宁”
     “未来的苏宁,将是科技型智慧型的苏宁。”从1999年南京出航,到成为网络覆盖中国内地、香港,乃至成为在日本的中国最大商业企业之一,苏宁仅用了十年时间。而今,作为苏宁电器的董事长,张近东又站到了“另一个十年”的起跑线上。
    2010-12-25 2
    邓亚萍:品牌延伸,定成功!
    9月26日,邓亚萍正式被任命为人民日报社副秘书长、人民搜索网络股份公司总经理。曾经的“乒乓女皇”、剑桥经济学博士、国际奥委会官员、北京奥运会奥运村副村长和共青团北京市委副书记,邓亚萍之前经历的几次大跨度的人生转折都成功了,这次,邓亚萍还能行吗?
    2010-12-18 2
    “救火队长”梁念坚
    一个身形魁梧、戴着银灰色眼镜的男人走了过来。他伸出手,黝黑的皮肤,笑起来露出洁白的牙齿。

      西服革履,普通话中夹杂着英文单词,这也是跨国公司职业经理人常有的状态。他年过五十,但并不介意头发们用斑驳的颜色展示自己。

    2010-12-15 2
    尹明善:商界廉颇
    近日,力帆实业(集团)股份有限公司在A股成功上市,成为首个国内上市的民营车企,力帆董事长尹明善多年的上市梦也终于成为现实。对于此次上市,尹明善笑谈为力帆的“第二次创业”。
    2010-12-14 1
    马云分享未来:新商业文明的力量
    阿里巴巴现在已经不满足于仅仅做一家“大公司”。它在尝试升级,从“大”走向“伟大”。马云说:“我们最独特的就是拥抱变化,在变化中求生存。拥有一颗拥抱变化的心,但坚守自己的信念。”
    2010-12-14 2
    陈光标:做了好事不让说 我心里憋得难过
     有“中国首善”之称的陈光标,微胖、戴眼镜、喜欢穿西装,说话一股浓重的乡音,但这并不妨碍他滔滔不绝,将近两个小时的采访中,几次被打断。陈光标的高调行善,比如“裸捐”、捐赠现场的“钱墙秀”,在很多人眼中是背离常识的作秀。对这一切,他坦荡地说,“做好事就要大张旗鼓地宣传,这是我父亲告诉我的。”
    2010-12-14 2
    李连杰:都是有可能惹的祸
        《数字商业时代》李连杰  采访·撰文/王翌人  名人档案  李连杰,被誉为武术天才,从12岁到16岁,蝉联了5届全国武术比赛全能冠军。三十而立之时,凭借
    2010-12-14 2
    再造丰田
    如果将丰田置于全球公司的维度进行考察,我们就会发现,丰田所遇到的问题带有某些共性。像丰田一样,越来越多的企业已具备全球公司的“形”——拥有全球性的影响力、全球性的市场、全球性的员工以及全球性的利益相关者。然而,在管理上它们距全球公司之“神”仍有一定距离。作为一种崭新的企业形态,全球公司在管理方面的挑战才刚刚开始
    2010-12-14 2
    壳牌统一:融合之痒
     选择了一个不由自主的行业,“被迫”接受合资的事实,在新东家的战略架构下迎接全新的变革,努力调整并扮演壳牌大家庭中优秀的新成员“角色”,这无疑是李嘉及其统一润滑油团队在这四年以来的真实写照。

      然而在外界,这通常仅被解读为一起普通的并购案——

    2010-12-14 3
    鼎捷:复制的力量
     在与中国大陆最大的IT服务商神州数码从相识到相知,从合作到组成新的家庭,鼎捷集团正在这块从不缺乏奇迹的经济沃土上,完成在台湾ERP江湖地位的又一次复制,只不过,这不是简单的复制,而是鼎捷集团的再创业与再超越
    2010-12-14 5
    柳传志:联想资本化传承
    一切如复出时承诺般美好,柳传志三个字就像充满魔力,一年之内就让2008-2009财年巨亏2.26亿美元的联想集团(0992.HK)恢复了生机,业绩直线飙升。
    2010-12-14 4
    李书福:沃尔沃百日维新
    李书福脱下了脚上的皮鞋,认真端详着,像是在研究一辆汽车模型。“这是一个意大利品牌,”他信口嘟囔着,“我从来没穿过超过一百块钱的鞋。”
    2010-12-14 4
     潘石屹:各种社会问题的出路在哪?
     网络上微博给我们及时、真实地呈现出当前世界上发生的一切问题:金融危机、贫富悬殊、矿难、国家之间擦枪走火、火灾、环境污染、腐败、拆迁、通货膨胀,房价高涨等各种问题;同时也让我们看到人们心中的正义、爱心和同情心,微博的大量转发就是体现了对弱势群体、受害者和蒙冤者的的关注。同时大家也在苦苦思索问题的根源到底是什么?解决这些问题的办法和出路到底在哪里?
    2010-12-14 3
    王传福:我无法忍受花10万元买一套西装
    两个月前,在深圳比亚迪车间,芒格盯着一块块汽车电池,眼睛放光,仿佛那就是一块块金砖。巴菲特则继续着他亲民、幽默的论调,而一旁的比尔·盖茨一言不发。
    2010-12-14 2
    王振耀:企业“缺位”慈善基金
    1954年出生的王振耀,如今的身份是北京师范大学壹基金公益研究院院长,此前曾担任民政部基层政权建设司农村处处长、基层政权建设司副司长,民政部救灾救济司副司长、司长,有“最爱发言的司长”称号。今年6月,其辞掉公职“下海”,进入慈善领域。
    2010-12-14 2
    黑石集团联合创始人彼得森:贩卖观点的慈善家
    2007年,黑石集团的成功上市让彼特·彼得森“一夜暴富”,一年后,已82岁高龄的彼得森斥资10亿美元成立了以他名字命名的基金会。基金会将目光投向慈善和彼得森真正关心的议题:美国国家债务。作为一个从华尔街退役的慈善家,许多人怀疑彼得森建立基金会的动机实为避税。
    2010-12-14 2
    主编推荐 ...
  • 魏永青:新商业时代应该具有新商道

  • 马云再爆金言:“一个月挣一二十个亿很难受”

  • 大陆包机接巴厘岛滞留游客 台民众叹:不比不知道

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
  •   · CopyRight 2008-2017,Powered By http://www.95365.org Inc.All Rights Resered QQ:360737408 邮箱:cbmag@163.com 电话:4001153315

    经营性网站 备案信息北京网络公安 国际联网备案 北京网络警察 报警平台

      · 本网除注明来源天天时报网的文章外,其他均为来源互联网,不代表本站观点。本站不负任何责任。

    (C)版权所有 新媒体联盟旗下天天时报     京ICP备09014703号